アカデミアの毎日

午前 午後
月曜日 バレエ 通常保育
火曜日 プール 通常保育
水曜日 トランペット(年長) 課外プール(希望者)
木曜日 通常保育 通常保育
金曜日 ヴァイオリン 通常保育
土曜日 お休み(行事が入ることがあります) お休み

お昼ご飯

お昼ご飯はお弁当持参と給食の注文を選ぶことができます。忙しくてお弁当の準備が出来ない時などには、朝に電話でご連絡いただければ給食を用意できます。

お預かり

幼稚園には7:00から登園することができます。10:00にみんなが揃ってクラスの活動が始まるまでは、当番の先生や担任の先生が子どもたちを見ています。

また14:00に保育時間が終わったあと、保護者のお仕事の都合などでバスに乗らずに直接園までお迎えにくる場合は19:00までお預かりをすることができます。その場合は早めにバスに乗らない旨を園までご連絡下さい。

朝についてはお預かり料金はかかりません。午後のお預かりについては15:00以降について1時間300円の料金をご負担いただきます。お預かり料金は月末にまとめて給食代などといっしょに計算し、金額と内訳をあらかじめお知らせした上で、指定口座から引落しします。

温水プールは深さが変えられ年少でも安心

園児によるトランペット楽団は世界で他にありません

ヴァイオリンは1年で簡単な曲を弾けるようになります。